1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Главное, чтобы город жил, иначе, все будет зря…

Если бы я была богатой, я бы не работала.

Я бы ходила с камерой по городу и снимала людей. Фотографировать людей нужно, когда они этого не видят. Иначе они начинают позировать и теряется колорит. Колорит человека в жизни города.

Знаете, какие интересные у нас люди?

Вот идет женщина. Со спины трудно понять сколько ей лет. Может 25, а может и 35. Простое платье, нелепые босоножки, кудрявый “хвостик”. В руке полупрозрачный пакет. В пакете угадывается кастрюлька. Или глубокая сковорода. Новая, с этикеткой. Она купила сковороду и несет ее домой. Дома рецепты вкусной еды и, может, мужчина, для которого она и будет готовить. Я покупала сковороды только когда у меня был мужчина. Зачем сковорода без мужчины?

Или вот сюжет. Трамвай останавливается из него выходит сгорбленная бабушка в платочке. Тяжело выходит. Медленно. Палочка у нее и узелок. Да-да, настоящий узелок. Бабушка поднимает голову и в открытую кабину водителя (лето, жара, все настежь) машет и говорит: Счастливой дороги! Все улыбаются. Всем хорошо становится. Я бы сделала хороший кадр…

Или мальчик. Он стоит рядом с пешеходным переходом через широкую улицу. Маленький. Лет 10. Он стоит и смотрит на людей, переходящих дорогу. И вдруг на маленьком лице появляется улыбка. Радостная такая. И видно сияющие глазки, и веснушки на носу-пуговке. Он машет рукой, а ему навстречу по зебре бежит женщина. Мама. У нее деловой летний костюм и каблуки. Он ее ждал с работы и вышел встречать. Каникулы и он дома один, а у мамы уже закончился отпуск. Они обнимаются, а моя рука тянется за камерой…

Я могу вам много-много интересного наснимать… Главное, чтобы город жил, иначе, все будет зря…

  Последний день Зимы

28 июля 2021 года.

The following two tabs change content below.
Руководитель в Объединение юристов "Белая Победа"
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =