Новый ремикс альбома Animals группы Pink Floyd, сделанный легендарным инженером Джеймсом Гатри, пылится на полке, пока Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс не могут разобраться в своих разногласиях.

Уотерс и Мейсон, 1977

И Дэвид Гилмор не обрадовал поклонников, заявив, что «очень маловероятно», что он и Роджер Уотерс разрешат свои разногласия по поводу запланированного переиздания Animals.

Неделю назад Уотерс на своем личном веб-сайте опубликовал длинное заявление с объяснениями, почему, с его точки зрения, переиздание альбома 1977 года Animals до сих пор не увидело свет.

Уотерс пояснил, что у него и Гилмора возникли разногласия по поводу включения в переиздание заметок, написанных биографом Pink Floyd Марком Блейком: «Гилмор наложил вето на выпуск альбома, если эти заметки не будут удалены».

«Это лишь небольшая часть продолжающейся кампании лагеря Гилмора – Самсон (речь идёт о Полли Самсон, жене Гилмора – автор), направленной на то, чтобы добиться большего признания работы Дэйва в Pink Floyd в 1967-1985 годах, чем ему причитается», – заявил Уотерс.

Роджер Уотерс

Роджер Уотерс

«Да, конечно, он был и остается отличным гитаристом и вокалистом. Но за последние 35 лет мы услышали от него очень много сладких речей, кто и чем занимался в Pink Floyd во времена, когда я там заряжал».

Далее Уотерс сообщил, что да, теперь он согласен с тем, что альбом может быть выпущен и без спорных примечаний……

Но перед этим он полностью опубликовал оспариваемое Гилмором эссе Блейка на своем веб-сайте.

1977, в студии

1977, в студии

Однако ещё до этой публикации, в новом интервью журналу Rolling Stone, Дэвид Гилмор сказал, что «весьма маловероятно», что они смогут разрешить свои разногласия, признав при этом, что именно споры по поводу включения новых примечаний к вкладышу являются камнем преткновения.

«Джеймс сделал прекрасный ремикс Animals», – заявил Гилмор (это о Джеймсе Гатри, который работал студийным инженером Pink Floyd ещё в 1978 году). «Но кто-то попытался навязать ему какие-то заметки, которые мне, например, не понравились, и, ммм, кто-то упрямится и не дает выпустить альбом».

 

Animals

Animals

На вопрос об Уотерсе Гилмор добавил, что тот «просто немного уперся, вы же знаете, какой он плохой парень».

Сотрудник журнала Rolling Stone Кори Гроу выразила надежду, что в будущем может быть достигнута «разрядка напряжения», но Гилмор ответил: «Боюсь, это маловероятно».

«Слишком много дезинформации», – сказал он. «А я не собираюсь всё время реагировать на всю эту ложь, которую постоянно слышу о себе и о том, чем я занимаюсь. Целые тома лживой информации, которым я никогда не мешал проявляться, потому что считаю, что надо просто это проглотить, и… все будет хорошо, так или иначе, в один прекрасный день».

Когда появилось сообщение Уотерса о том, что он готов отказаться от примечаний, журнал Rolling Stone спросил Гилмора, не желает ли он ответить на шаг навстречу своего бывшего друга, но гитарист не дал никаких комментариев.

Роджер Уотерс, 1977

Sunny Blues

 

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =