Дэвид Гилмор рассказал, что он надеется выпустить альбом в ближайший год, заинтриговав заявлением, что он может значительно отличаться по звучанию его гитары от предыдущих записей.

 

Дэвид Гилмор

В разговоре с журналом Rolling Stone бог электрогитары Pink Floyd, к которому для интервью присоединилась его жена и музыкальный партнер Полли Самсон, поведал о предварительных идеях предстоящего релиза и сообщил, что он уже был бы выпущен, если бы не существующие ограничения свободы передвижения.

Гилмор сказал: «Я надеюсь, что в ближайший год альбом будет готов; я не такой быстрый. Одна из проблем, конечно же, это то, что локдаун ещё не полностью отменен».

В последний год было невозможно вживую встречаться с людьми, общаться, играть с ними», – продолжил он. «Я действительно с нетерпением жду возможности постоянно играть песни с группой из отличных музыкантов».

Когда его спросили о направлении альбома, Гилмор, которого последнее время мы наблюдали с акустической гитарой или же со стил-гитарой, подтвердил, что это будет его воссоединение с электрогитарой и он представит слушателям несколько стилистически разнообразных аранжировок.

«Я снова буду играть на электрогитаре», – сказал Дэвид. – «Но электрогитара, на которой я сейчас играю, не совсем такая «рок-богиня», которую от меня обычно ожидают. Но есть и сложности – как связать все эти новые и старые звучания в однородное целое».

Последние фото Дэвида (см. фото выше) возможно объясняют эти его слова, как намек на отказ от Стратокастеров, с которыми мы привыкли его видеть видеть, в пользу более рок’н’ролльного Телекастера.

На вопрос, могут ли фанаты рассчитывать на тур в ближайшее время, Гилмор ответил: «Я еще ни разу не задумывался об этом, но могу сказать, что мы прекрасно провели время в последнем туре».

«Но в настоящий момент я бы не стал играть на арене перед аудиторией из 10 000 человек. Думаю, мы начнем с более камерных выступлений».

Также Гилмор ответил на недавние обвинения Роджера Уотерса после их спора о выпуске ремастированного альбома Animals.

«У нас не было серъёзного конфликта», – ответил он. «Тут очень много дезинформации. И я не стремлюсь постоянно отвечать на всю неправду, которую слышу о себе и о том, что я делаю».

Sunny Blues

 

 

 

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =