Люблю с детства,снимаю шляпу и поздравляю от всей души! Долгих лет тебе Нодди!
Своим характерным голосом и забавной шляпой Нодди Холдер помог произвести революцию на британской музыкальной сцене 70-х годов. 15 июня ему исполняется 75 лет.
В 70-е нельзя было не узнать его резкий голос. И даже сегодня такие песни, как “Far, far away” и “Cum On Feel The Noize”, по-прежнему вызывают у многих ностальгические воспоминания о славных 70-х.
Нодди Холдер – это имя человека, который в качестве солиста Slade в некотором роде произвел революцию на британской музыкальной сцене.
Разнообразная одежда, сумасшедшие шляпы, характерные бакенбарды и дряблый образ – всем этим Холдер бросил вызов опрятному и отполированному рок-стилю, который доминировал в 60-х годах.
15 июня Холдеру – со вторым именем Невилл – исполняется 75 лет.
Имя Нодди он взял, когда ему нужно было найти себе имя как артиста и музыканта. В то время на Среднем Западе Англии «Нодди» на диалектном сленге назывался «презерватив». Соответствующий показатель дряблости Холдера.
Его карьера в Slade длилась более 25 лет. За это время коллективу удалось выпустить 15 альбомов. Четыре из них были в английских чартах в то время, когда на музыкальной сцене доминировали такие звезды, как Дэвид Боуи и Свит. Если песни, упомянутые в начале, не находят отклика, большинство людей могут подпевать третьей классике Slade: Merry xmas everybody.
 Песня, которую так часто играют до Рождества, что сам Холдер получает ежегодный рождественский бонус в размере около 800 000 фунтов, пишет английская газета Daily Mail. Это соответствует почти семи миллионам крон.
Холдер закончил свою певческую карьеру с распадом Slade в 1991 году. Но это не означало прощания с выступлениями и развлечениями.
С тех пор он появился в нескольких британских телешоу. В частности, он известен по сериалу «Гримли», где сыграл учителя музыки Невилла Холдера. Он также был ведущим популярной викторины BBC «Вопрос о поп-музыке».
Осенью 2020 года он сказал британским СМИ Daily Star, что начал вспоминать свои навыки игры на гитаре и за эти годы написал кучу песен.
Он даже затронул идею возвращения. Но он сказал, что это не будет под эгидой Slade.
Н.Холдер: «У певца должна быть своеобразная манера, выделяющая его из толпы. Как только вы услышите мой голос по радио, то сразу поймете, что это Slade».
«Самый приятный комплимент мне сделал Джон Леннон, когда сказал нашему продюсеру Чэсу Чандлеру, что мой голос напоминает ему его собственный».
«Больше всего для меня значит песня `The Girl Can’t Help It ` Литтл Ричарда. Мне было десять, когда я увидел, как он исполняет ее, тогда я и понял, что хочу быть рок-певцом».
«Стереотип, связанный со мной – то, что я всегда одеваюсь в ботинки на платформе и цилиндр с зеркалами, и постоянно ору ‘С Рождеством Христовым!’ Если я одет не так, люди искренне разочарованы».
«Мое увлечение – чтение исторической литературы. Я думал о том, чтобы стать преподавателем истории до того, как стал певцом».
« Философия, подкрепляющая жизнь – мой папа имел обыкновение говорить: ‘Вы можете съесть лишь столько, сколько сможете, и носить одну пару ботинок одновременно. Если вы имеете это, будьте благодарны. Все остальное засохнет, как пирог’. Он был прав».
«Безусловно, я слышу отголоски Slade у многих групп, включая такую, как Nirvana. Да и как может этого не быть – мы были шумной и признанной гитарной группой, причём с сильной энергетикой. Многие так называемые “hairy bands” признавались в том, что ориентировались на нас в своём концертном творчестве, звуке и подаче».
«У нас действительно все двадцать лет получались хиты, и это чертовски долгая эпоха для рок-банды вроде нашей, представьте себе…”
(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =