1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

О друзьях

Есть у меня (если точнее, были) три приятеля. Умнейшие, эрудированные, грамотные люди. Из тех, что сразу могут в высшей лиге “Что? Где? Когда?” играть даже без подготовки.

Один – замечательный музыкально-подкованный эрудит, знаток истории Древнего Рима, ведущий нескольких радиостанций в прошлом, мечта всех девчонок города в далеких восьмидесятых, двухметровый красавец, с которым можно беседовать часами, наслаждаясь изящной беседой с обилием цитат из литературной и кино-классики.

Второй – музыкант-абсолютник, мультиинструменталист, чудовищный циник и мизантроп, собравший библиотеку в четыре тысячи томов и пишущий неплохие книги и стихи в духе Хармса для очень ограниченного ( человек пять, не больше,) контингента.

Третий – молодой (35) философ, тонкий ценитель восточной поэзии и немецкой философии, автор интереснейших эссе и рассказов, любитель тонкого юмора и откровенной пошлятины, беседы под коньячок с которым я буду еще долго вспоминать.

Первые двое сейчас – опустившиеся алкоголики, весь смысл жизни которых сводится к поиску очередного стакана дешёвой бормотухи и лежанию на автобусной остановке в мокрых штанах. Третий- становится всё более загадочным и непредсказуемым, регулярно несет какую то хрень по телефону и мечтает свести счеты с жизнью в день сорокалетия. Налицо тенденция, однако. Чуть человек выше на пол-головы, чем окружающие, так у него в этой голове что то ломается, и он распоряжается своей жизнью так, как иной с половой тряпкой не обращается. Любопытно, это у меня одного такие друзья?

UPD.
Кстати, все трое не женаты, из чего тоже можно сделать определённые выводы.

The following two tabs change content below.

Игорь Тимошенко

Анархист, мизантроп, интроверт, любитель хэви-металла, собак и кои.
  Змеи & Шестиметровый мужик
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − один =