1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Памяти Джорджа Харрисона (20 лет спустя)

Дж. Харрисон: «Неважно, написал ли я музыку 20 лет назад или напишу ее завтра. Она не следует модным веяниям. Моя музыка остается такой, какая она есть, и именно такой она мне нравится».

«Если кто-то хочет петь и играть мои песни, пусть делает это спокойно, такое отношение коллег ко мне дороже любых денег».

“Распад  Битлз – одно из обычных событий. Важно знать, что взлет и падение – это одно и то же. Все меняется, все уравновешивается, и все эти события ты вызываешь к жизни сам. Мораль этой истории в следующем: если в твоей жизни есть взлеты, значит, тебе придется пережить и падения.

Что касается Битлз, наша жизнь была тому ярким примером: рассказом о том, как научиться любить и ненавидеть, подниматься и падать, принимать хорошее и плохое, успехи и потери. Это гиперверсия всего, через что проходит каждый. В целом хорошо все. Хороши любые события, благодаря которым мы чему-то учимся. Плохи только те, которые не помогают нам ответить на вопросы: “Кто я такой? Куда иду? Откуда пришел?”

Р. Шанкар: «У Джорджа была прекрасная душа. Несмотря на то, что он играл в самой известной рок-группе в мире, он сохранил смирение, терпение, скромность, которые пронес через всю жизнь».

Р. Старр: «Джордж обожал искать нужную ноту. Я не припомню его соло, которое не делало бы чести песне».

П. Маккартни: «Джордж когда-то подарил мне ель. Это большая ель, она у моих ворот. Всякий раз, выходя из дома, из машины, закрывая калитку, я смотрю на дерево и говорю: «Привет, Джордж». Вот оно, крепко растет. С годами каждый раз, когда я смотрю на него, думаю: «Это дерево подарил мне Джордж». Надеюсь, он будет доволен».

  Джон Лоутон (John Lawton) Прощай великий вокалист (Uriah Heep)

Б. Мэй: «Джордж Харрисон был сказочным гитаристом и примером того, каким должен быть рокер. Я преклоняюсь перед ним как новатором. Он был всегда свежим, смелым, великолепно мелодичным, полным духовности и полностью понимающим структуру игры. И он имел смелость играть просто. Он никогда не скрывался за эффектами и не пытался произвести впечатление скоростью игры. Я надеюсь, что он знал, как мы все очень любили и уважали его».

beatles.ru

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =