1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Я стал асоциальным и начал бояться людей»: Майк Паттон рассказал о психологических проблемах

В сентябре 2021 года поклонников Faith No More и Mr. Bungle напугала внезапная отмена гастролей групп по причине проблем с психическим здоровьем у вокалиста Майка Паттона, развившимися на фоне более чем года коронавирусного локдауна. Тогда Паттон и его коллеги по группе в своих заявлениях не стали углубляться в подробности. И вот спустя почти год Майк набрался смелости рассказать о своих психологических проблемах в интервью журналу Rolling Stone.

Впервые в своей жизни Паттон был вынужден обратиться за профессиональной психологической помощью. Специалисты диагностировали у него агорафобию — страх открытых пространств и скопления людей.

Легко скинуть всё на пандемию. Но я буду честен, в начале пандемии я подумал: «Это чертовски здорово! Я могу остаться дома и записывать новую музыку». У меня есть домашняя студия. Так что я такой: «Какие вообще проблемы?» А потом что-то щелкнуло, и я стал полностью изолированным и почти асоциальным и начал бояться людей. Такого рода тревожность, или как бы вы это ни называли, привела к другим проблемам, которые я предпочитаю не обсуждать. Но мне помогают профессионалы, и теперь я чувствую себя лучше и приближаюсь к тому, чтобы снова вернуться к обычной жизни.

В декабре Паттон планирует сыграть концерты с Mr. Bungle, что станет его первым выходом на сцену после более чем двухлетней паузы. Такие долгие перерывы в концертной деятельности музыкант не делал никогда в своей карьере до этого. Он признался, что для него было очень сложно осознать, как то, чем он занимался всю жизнь — выступал перед большим количеством людей, стало вызывать у него такую непреодолимую панику и страх. Майк даже не смог пересилить этот страх, чтобы выбраться из дома на первую репетицию Faith No More для подготовки к туру, и тут понял, что с ним явно что-то не в порядке.

  Эрик Клэптон (Eric Clapton) – Держусь блюзовых корней

При этом из дома Майк смог записать вокал для нового альбома хардкор-панк супергруппы Dead Cross, в которой он играет вместе с экс-ударником Slayer Дэйвом Ломбардо, басистом Джастином Пирсоном (The Locust, Retox) и гитаристом Майклом Крейном (Retox). Дебютный альбом группы вышел в 2017 году. Новая пластинка ожидается 28 октября.

Запись диска стала терапией не только для Паттона, но и для Майкла Крейна. У гитариста в 2020 году нашли рак. Сейчас болезнь отступила и Крейн находится в ремиссии.

Слова даже не могут описать, как много значит для меня этот альбом, — говорит он. — Медленное, мучительно болезненное и тошнотворное восстановление после лечения рака стало катализатором для каждого риффа и ноты на этом альбоме. Однако мое желание жить и быть с моими братьями Джастином, Дэйвом, Майком и сопродюсером Россом Робинсоном заставило меня вставать с постели и каждый день бежать в студию, чтобы записать все это на пленку.

Первый сингл «Reign of Error» группа сопроводила лютым анимационным клипом, представляющим собой жесткую сатиру на ряд представителей нынешних американских властей и протест против недавнего решения Верхновного суда США об отмене в стране гарантии права на аборт.

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − два =