Давно хотел написать статейку на тему унификации музыкальных вкусов с возрастом.

В молодости хочется энергетики и хаоса революции, к 30 понимаешь, что это все половозрелые танцы вокруг самок.

Современная популярная музыка похожа на жвачку из гудрона – жуткая нудятина с каким-то убогим набором букАв.

Шедевр последних недель – Монеточка. Чудо педофила.

Воoбще, можно просто супер топ этих шедевров цирка безталанности построить, этакий аЦкий Ад. Но, совершенно не хочется на это тратить время. Тем более понимаю тему, что в США за три дня трех реперов мочканули. Посмотрел ради интереса их клипы и понял, что творчество данных музыкантов и стихоплетов довёл стрелков до крайней точки.

Шутки все это, конечно, но общее состояние от этого псевдомузыкального творчества – жуть беспросветная.

В процессе поиска треков для плей-листа RSG iRadio приходится перекапывать кучу материала, прослушивать множество свежих и залежалых работ музыкантов. Много интересных решений, много забавных ходов, но когда формируешь ротационный список большую часть материала приходится выбрасывать ввиду того, что сшитым (не по отдельности) он выглядит как одна бесконечная песня о главном с ритмом в 7/40.

В результате с больной головой к концу дня подбираешь небольшой набор стоящих вещей, но компьютер, крутящий этот плей-лист выступает в кипе против меня, как назло выбирая исключительно европопсовые темы.

В такие минуты бросаешь все и пересаживаешься на мою любимую станцию из Лос-Анжелеса, вещающую альтернативную музыку – IDOBI radio.

Всё мы люди разные, с разными вкусами, но ищущие эмоциональные волны соответствующие нашему настроению.

Возможно, даже скорее всего, именно опыт и понимание того, что все новое, это давно забытое старое, заставляет выключать нас очередное творение Шнура, или ещё какого-нить молодёжного кумира, поскольку это уже давно не вставляет.

Наболело. Выговорился.

А статейку обязательно напишу как-нить. О себе. О своих ощущениях к музыке. Как они (ощущения) менялись от 8 лет к современному состоянию. О Pink Floyd, Police, Duran-Duran. О первых альбомах Kiss и Metallica. О фурорном “Мальчик Бананан” Чернавского. И Kraftweerk….

Но, потом.

Москва. 2018.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =