1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бон Скотт («AC/DC») собирался записать сольный альбом

Легендарный вокалист AC/DC Бон Скотт входил в состав австралийской группы с 1974 года и до своей трагической смерти в 1980 году. Он участвовал в записи таких классических альбомов, как Let There Be Rock, Powerage и Highway to Hell. Но помимо этого, по словам экс-басиста AC/DC Марка Эванса, у Бона были планы записать сольный альбом с несколько иным настроением, более близким к группам типа LITTLE FEAT, ALLMAN BROTHERS, LYNYRD SKYNYRD или THE BAND.

Бон Скотт

Марк Эванс (AC/DC с 1975 по 1977 год) вспоминает, что Бон Скотт хотел записать сольный альбом в стиле, близком к южному року, поскольку он был большим поклонником этого направления музыки: «Он хотел сделать альбом, который был бы чем-то средним между LYNYRD SKYNYRD,THE BAND и LITTLE FEAT. Он любил такую ​​музыку, очень американский, очень южный рок. И THE ALLMAN BROTHERS тоже – Бон был большим фанатом этой группы».

Марк Эванс - Бон Скотт

«Думаю, он очень хорошо спел бы такой материал. Я слышал его, когда он ещё был в группе FRATERNITY. Людям, наверное, сложно это представить – они привыкли к вокалу Бона в AC/DC. Но у него было нечто другое, нечто большее, много разных сторон. Очень, очень талантливый парень».

Эванс добавил, что не очень представляет себе, как бы Бон договорился с другими участниками группы, поскольку Ангусу Янгу и Малькольму Янгу эта идея явно не понравилась бы.

«Это было бы очень интересное обсуждение в группе (смеется). Бон записывает сольный альбом… Не знаю, как бы это прошло. Если ты в AC/DC, ты в ней на благо группы, а не ради личных сайд-проектов и тому подобного. AC/DC никогда не были слишком демократичным коллективом, но ведь в мире не так уж много групп такого уровня».

  Как оперная певица неожиданно для всех спела кавер «Highway to Hell» группы AC/DC

Басист LYNYRD SKYNYRD должен был стать одним из музыкантов на сольном альбоме Бона

Эванс также рассказал о том, что одним из музыкантов, которых Скотт собирался взять для записи, был бы басист LYNYRD SKYNYRD Леон Уилксон.

Леон Уилксон

«Последние два раза, когда я общался с ним, Бон был очень настроен – он просто хотел это сделать».

«Он уже подобрал нескольких человек, которые сыграли бы на его сольном альбоме, и поговорил с парой парней, насколько я знаю, это ребята из LYNYRD SKYNYRD, которые хотели поработать с ним. Он очень хорошо ладил с басистом Леоном Уилксоном, так что тот явно оказался бы на записи».

С 1966 по 1970 год Бон Скотт был вокалистом THE VALENTINES, австралийской поп-рок-группы, не выпустившей ни одного альбома, но имевшей в своем активе несколько синглов, достигших успеха на местном уровне.

После четырех лет работы в этой группе Бон присоединился к прогрессивной и психоделической рок-группе FRATERNITY, он выступал с ними с 1971 по 1973 год и участвовал в записи двух студийных альбомов Livestock (1971) и Flaming Galah (1972). Их самым большим местным хитом стала кавер-версия Seasons of Change, которая получила первое место в Аделаиде, но на национальном уровне уступила оригинальной версии, записанной группой BLACKFEATHER.

В 1971 году они победили на местном конкурсе, организованном неким Ходли, и в качестве приза получили поездку в Лондон.

Sunny Blues

The following two tabs change content below.
Главный редактор RSG iRadio с 1994 года

Latest posts by Владимир Чуев (see all)

  Малкольм Янг - последняя песнь
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =