1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не только йодль: интересная музыка из Швейцарии

Когда мы говорим о музыке Швейцарии, в голове всплывают в первую очередь йодль и альпийский рог. Эта страна не славится песнями, возглавляющими мировые чарты, но если посмотреть за пределы народной и фолк-музыки, можно увидеть много интересных швейцарских коллективов, часть из которых вы наверняка слышали.

Gotthard

Gotthard – это, пожалуй, самая известная швейцарская рок-группа, одиннадцать их альбомов возглавляли швейцарские чарты, а музыка хоть и не очень широко, но все же известна за пределами страны. Группа, образованная в Лугано, кантон Тичино, играет в стиле классического американского хард-рока с ревущими гитарными риффами, хрипловатым вокалом и мощными барабанами. А еще в репертуаре Gotthard достаточно красивых баллад.

Krokus

Еще одна именитая швейцарская рок-команда – Krokus. Их история началась в 1975 году, и с тех пор эта группа добилась звания мастодонтов хард-рока наравне с американскими и европейскими коллегами по цеху. Krokus продали больше альбомов, чем любая другая группа из Швейцарии (более 15 миллионов по всему миру) и стали первой командой, которая смогла собрать Hallenstadion – храм для крупнейших мероприятий Швейцарии под открытым небом.

Zeal & Ardor

Швейцарская авангардная метал-группа была сформирована в 2013 году Мануэлем Ганье, который, что неожиданно, до этого занимался чеймбер-поп проектом Birdmask. Ганье родился в семье отца-швейцарца и матери-афроамериканки. Такое необычное наследие сказалось и на музыке Zeal & Ardor: фанат мелодичного дэт-метала, блэк-метала и грайндкора с детства, Мануэль добавил к этим жанрам афроамериканские спиричуэлы. Получилось очень необычно!

The Young Gods

Франц Трейхлер – человек из нескольких миров разом. Он и столп швейцарской альтернативной сцены, и политический активист в Женеве, и вокалист индастриал-группы, и обладатель Swiss Music Prize 2014. Трейхлер, пожалуй, самый яркий представитель швейцарской рок-сцены прошлого, настоящего и, возможно, будущего. Вместе с коллегами по The Young Gods он раздвигает и размывает границы электроники и индастриала.

  Оззи Осборн: "Рэнди Роадс был необычный парень"

Образованная в 1985 году команда все еще очень активна и никогда не отказывается от возможности поработать с артистами танца, кино или театра. В сотрудничестве с американским лейблом Interscope The Young Gods выпустили десяток альбомов, выступали с концертами по всему миру и заслужили похвалу от Дэвида Боуи и Трента Резнора, что уже немало.

Samael

С первых дней своего существования в 1987 году Samael были блэк-метал-группой, однако в 1990-х они ушли в индустриальное звучание. Им потребовалось четыре года, чтобы выпустить свой первый альбом Worship Him в 1991 году, который привёл коллектив к крупной сделке с Century Media Records. Но только четвертый альбом Passage позволил им оставить свой след в истории музыки благодаря MTV.

Celtic Frost

Celtic Frost после своего образования в 1984 году оказала большое влияние на экстремальный металл. Изучая различное звучание, группа углубилась в трэш, блэк- и дэт-метал. В первые дни существования музыкантам потребовалось время, чтобы завоевать признание рок-прессы после нескольких негативных отзывов, но постепенно они создали культ среди фанатов во всём мире.

Говорят, что бразильская культовая группа Sepultura черпала вдохновение в энергии и готической эстетике Celtic Frost, на обложке первого альбома которой – To Mega Therion – была изображена картина швейцарского художника-фантаста Х.Р. Гигера.

Breakdown of Sanity

Металкор-группа Breakdown of Sanity была образована в 2007 году в Берне. Название было выбрано неспроста, оно отражает манию и агрессию их музыкального стиля, а также является социальным заявлением о состоянии современного мира. Вокалист сочетает глубокое рычание с чистым пением, что придает музыке широкий эмоциональный диапазон.

Eluvetie

luvetie – фолк-метал-группа, возникшая из сольного студийного проекта Кристиана Гланцмана. Он является мультиинструменталистом и играет в том числе на мандолине и волынке. Группа сочетает мелодичный дэт-метал с традиционной кельтской музыкой. Их название — этрусский перевод Гельвеции – аллегорического символа Швейцарии. Eluvetie поют как на английском, так и на древнем мёртвом галльском языке.

  "Откровение" Сергея Маврина

Voice of Ruin

Звучание трэш-метал-группы Voice of Ruin имеет отчетливый элемент грува, очень напоминающий такие американские коллективы, как Lamb of God и The Black Dahlia Murder. В Швейцарии ими восхищаются за их неистовые живые выступления. Voice Of Ruin черпает свое лирическое вдохновение как из самых мрачных эпизодов истории, так и из воображаемого будущего, опустошенного болезнями и человеческим безумием.

С момента своего создания в 2008 году, Voice Of Ruin никогда не прекращали гастролировать по всему миру. На их счету более 200 концертов вместе с такими группами, как Sepultura, Cannibal Corpse, Children Of Bodom, Hatebreed, Obituary, Samael и The Black Dahlia Murder.

Colossus Fall

Это еще одно уникальное звучание из Швейцарии. В творчестве Colossus Fall преобладают сложные ритмы, риффы и психоделическе пассажи, которые никогда не умаляют жестокости их живого выступления. Группа имеет большой сценический опыт, а еще большее международное признание заслужила за свой альбом 2015 года Hidden Into Details.

Эту группу нелегко причислить к какому-то одному существующему стилю, но можно назвать ее своего рода смесью Keelhaul, Coalesce, Converge, Isis и Mastodon.

Авторы: Катерина Гафт, Ольга Лапенкова

О какой стране нам написать в следующий раз?

The following two tabs change content below.
Главный редактор RSG iRadio с 1994 года

Latest posts by Владимир Чуев (see all)

  10 альбомов, изменивших жизнь Макса Кавалеры
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 18 =